?

Log in

No account? Create an account
Сегодня в рамках второго международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" прошла церемония открытия "Аллеи звезд". Главным событием этого фестиваля уже стал приезд звезды мировой величины - Пьера Ришара. Вчера его горячо приветствовали на открытии фестиваля, а сегодня с нетерпением ожидали возле "Аллеи звезд".




Еще фото (даже самого Ришара)Collapse )
Беда современных городов - граффитчики, вернее та их часть, которых именуют бомберами. Это самый низший на социальной ступени элемент. Он ничего не созидает. а лишь портит стены домов, заборы, гаражи своими писюльками, в которых нет никакой художественной ценности. Зачастую - это всего лишь имя или ник бомбера или же название команды,убого намалеванное маркером или даже нацарапанное гвоздем. Такой себе плевок в душу города.
А вот - настоящее произведение искусства. Представьте себе, это тоже граффити.



На просторах сети нашел «родителя». Это советская открытка к 9 мая. Как говорится, найдите 10 отличий:


Этот великий день настал. Харьковчане, почуяв, что на площади будет настоящий Парад, пришли в огромном количестве. Ребятишки облепили своими телами все мало-мальски возвышающиеся точки.
В едином порыве зрители аплодисментами и криками одобрения приветствовали чуть ли не каждого, кто выходил на площадь. "Артиллерийские залпы" нарушили гудящую тишину площади, и Парад ПАРАД ПОБЕДЫ начался.
Я стоял на пригорке за памятником Ленину. Площади не было видно совсем. Но зато всех проходящих солдат, курсантов, офицеров, технику было видно как на ладони. О, как приветствовали харьковчане на этой импровизированной "аллее славы" проходящих участников парада! А те, кто имели мужество пройти торжественным маршем с воинским приветствием до самого Универа, наверное никогда раньше не слышали таких оваций в свою честь.
После проезда, боевые машины (некоторые) оставили для осмотра населением. В итоге украинская армия не досчиталась нескольких единиц боевой техники (улыбка), поскольку через минуту уже невозможно было разглядеть, где там в той куче-малой танк или БТР.

А вот и фото:


Еще фото...Collapse )
Нельзя полностью передать словами настроение харьковчан, когда 8-го мая под стены Универа привезли боевые машины. Снова я случайно прогуливался по городу и, идя мимо Госпрома, увидел, как со спуска Пассионарии выезжает нечто в камуфляжной расцветке. Неописуемая радость охватила меня, ведь на нашем параде будет проезжать техника (в силу своей молодости, я не помню тех славных времен, когда на площади проходили парады Победы с боевыми машинами).
Так вот о харьковчанах. Буквально через пять минут после приезда, танки, БТР, БМП, БРДМ, С-300 и все остальные были в центре внимания абсолютно всех: малышей, молодежи, дядей и тетей и конечно же, китайских студентов. И буквально у каждого был фотоаппарат.
Экипажи просто не знали, что делать. Хлопцы, наверно, тоже в первый раз видели такой интерес. Но они даже не представляли, что ждет их технику 9-го мая.
Но довольно разглагольствовать, пора и фото показать:



Еще никого нет, техника только пришла...
Еще фото...Collapse )
Такого в Харькове не было давно. Праздник получился ярким, зрелищным, запоминающимся.
Но обо всем по-порядку.
6 мая я ни о чем не подозревая неспешно прогуливался по Сумской после работы. Ну и естественно, меня занесло на площадь Свободы (Дзержинского). А там ТАКОЕ! Как я мог пропустить репетицию парада, чтобы не пофотографировать, тем более 9-го с тех мест ну уж никак простому смертному фотографу не поработать. Попал я на репетицию в самом начале, когда коробки на площади уже были построены:



Еще фото...Collapse )


Conditions       K-In    A-In           SFI    A-In   K-In     Prop. Open

Quiet............ 0-1    0- 7          >180     < 8    <3         E-W
Unsettled........  2     8-15          >180     < 8    >3         N-S
Active...........  3    16-29          >250     >30    >3        Aurora
Minor storm......  4    30-49
Major storm......  5    50-99
Severe storm..... 6-9     >99

Литературный сундучок

Скоро, скоро уже расцветет сей дневник мозаикой букв. А ведь надо их куда-то прятать!
Вот я и придумал Литературный сундучок. Время от времени (надеюсь, что частенько) я буду в нем копошиться и извлекать на всеобщее обозрение, ободрение и одобрение мои маленькие сокровища. Ждите - и дождетесь!
Пока-пока!

Снова глючит интернет

Снова глючит интернет -
Значит, все в порядке.
Значит трудится админ
В виртуальной грядке.

Вырывает сорняки,
Поливает землю.
В это время интернет
Глючит ох..нно.

Метки:

Поехали!

Это будет моя первая запись. Ничего сверхъестественного я пока придумывать не буду. Ждите следующих заметок.
О чем будет мой журнал - да обо всем. Картинки свои отсканирую, стихи буду публиковать. За жЫзнь тоже может быть.
Я знаю, чего точно не будет здесь (но вам не скажу)

Метки: