?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Без названия. Пролог.

      Я проснулся от того, что по лицу стекали холодные, противные струйки. Дождь. Предательски зашуршала еще не успевшая намокнуть газета. Какая-то добрая душа смилостивилась и укрыла меня.
      Гранит. Ступеньки. «Угораздило же меня отключиться в метро».
      Пока не до воспоминаний: дождь припустил сильней, а зонт не брал. Вчера солнышко пригревало исправно, разгоняя соки в пробудившихся ото сна деревьях.
      Спустился в переход. Тут меня небесной влаге не достать.
      Полумрак подземелья располагал к размышлению, и я поддался на его провокацию: «Что же произошло? Я же не пьяным ехал, чтобы уснуть где ни попадя. Постойте, я вообще не помню, чтобы проходил через турникеты на выход. Точно, зашёл в вагон, опёрся о поручень и, наверное, задремал. Проехал свою станцию, а потом меня выволокли из метро? Да ну, неужели станционные смотрители не попытались меня разбудить, вызвать «скорую» в конце-концов. Странно...»
      «На какой же я станции?» — оглядываюсь, но решительно не узнаю интерьер перехода, — «Да и вообще на наше метро не похоже. На полу жёлтая полоса плиткой выложена, ещё какие-то разноцветные полосы устремляются вглубь перехода. Надписи, где надписи?»