?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Анимэ. И как его жрут.

Заметил нехорошую тенденцию. Наш, мягко говоря, неразборчивый народ предпочитает смотреть выходящие раз в неделю анимэ-сериалы онлайн. Про "качество" такого видео я промолчу. Складывается впечатление, что народ вконец обленился, и довольствуется тем, что ему подсунут в его любимой соцсети. А потом ещё, простите, писяют кипятком в комментариях, какое, мол, классное "онемэ". И большинство ни единой извилиной не пошевелит, чтобы найти ТВ-рип этого анимэ в таком качестве, которое не снилось нашим DVD. Да, в Японии практически все каналы вещают в формате HDTV. А своеобразным "ГОСТом" ТВ-рипов аниме стало разрешение 1280 на 720 Сейчас мне поставят в упрёк, что не у всех "машины" мощные, чтобы такие рипы тянуть. В этом есть доля правды, некоторой части населения такое разрешение недоступно. Но мне почему-то кажется, что подавляющее большинство отаку из соцсетей имеет приличные компы...
Так в чём же причина интернет-неграмотности? Почему люди ждут некачественного видео, хотя могли бы посмотреть очередную серию нового анимэ на несколько дней раньше, если бы посетили два сайта и запустили бы две программы (кроме любимого браузера)? Так ли велика доля анимешников, которые смотрят новые серии онлайн?

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
knowyouare
Jan. 29th, 2015 02:33 pm (UTC)
Никогда не понимал тех, кто смотрит онлайн. Артефакты сжатия же видно, даже при 720p. А идеально конечно подождать БД рип, да вот иногда хочется смотреть сразу.
( 1 комментарий — Комментировать )